Menu plein feu sur l’automne (à partir du 27 novembre)

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L’automne dans l’assiette

Menu plein feu sur l’automne à partir du 27 novembre : une saison fraîche côté climat mais tellement chaude en cuisine. Couleurs, textures, saveurs, apports nutritionnels, les végétaux d’automne sont un trésor pour les yeux, les papilles et la santé. Et quand ils sont bio, locaux et cuisinés par le Café Vert, c’est un paradis. Où s’invitent aussi les légumes secs et les légumineuses, bien entendu, avec à l’honneur, cette semaine,  les haricots rouges, et des pois chiches germés pour un houmous à tester les yeux fermés. Merci à La Ferme de la Marquise et à la Biocoop Lyon Bellecour pour tous ces bons produits, et à notre cheffe Jeanne pour ce qu’elle en fait en cuisine.

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Au menu

Entrées

  • Onigiri aux haricots rouges, sauce soja sucrée aux agrumes
  • Houmous de pois chiches germés, crackers déshydratés et spaghettis de betterave sauce orange

Plats

  • Curry de légumes au lait de coco, galettes de quinoa et avoine, chips de chou kale
  • Assiette crudivore : Tartine de pain déshydraté à la carotte, steak de tournesol, sauce frawmagère, ketchup à la betterave et purée de céleri

Desserts

  • Tarte crue aux kakis
  • En plus du trio de desserts habituels, au choix :
    Tarte au citron | Brownie | Carré citron-coco

 

Bon appétit

Menu plein feu sur l'automne
Onigiris aux haricots rouges, sauce soja sucrée aux agrumes
Menu plein feu sur l'automne
Houmous de pois chiches germés, crackers déshydratés et spaghettis de betterave sauce orange
Menu plein feu sur l'automne
Assiette crudivore | Tartine de pain déshydraté à la carotte, steak de tournesol, sauce frawmagère, ketchup à la betterave et purée de céleri
Menu plein feu sur l'automne
Tarte crue aux kakis

Coktail plein feu sur les vitamines

Aux côtés de nos jus du jour, celui-ci désormais inscrit à la carte permanente du Café Vert : le jus de pamplemousse et citron pressés. Une pause vitamines assurée, doublée d’une pause douceur pâtisseries si le coeur vous en dit… À renouveler toute l’année et à toute heure !

Boissons et pâtisseries
À la carte en continu | jus de pamplemousse et de citron pressé pour faire le plein de vitamines

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Et plein feu sur la vaisselle

Après plus de deux ans à faire toute la vaisselle du Café Vert à la main, le Père Noël est passé en avance dans notre cuisine, apportant dans sa hotte… un lave-vaisselle ! Pas n’importe quel lave-vaisselle, mais THE lave-vaisselle, que nous avons baptisé « Bob ». Merci à l’entreprise Winterhalter pour son professionnalisme, bienvenue à Bob et vive la vaisselle brillante de mille feux (sans huile de coude) !

Lave-vaisselle Winterhalter

Rappel

Tous nos plats sont 100% bio, vegan, sans gluten, faits maison et majoritairement crus pour un repas bon pour la santé, bon pour la planète et respectueux de la condition animale !


Avis à la population

La Gonette, Monnaie Locale Citoyenne

En plus des moyens de paiement traditionnels, le Café Vert accepte désormais la Gonette, Monnaie Locale Citoyenne !
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