Le Domaine de Prapin

Notre choix pour un vignoble local

Le Domaine de Prapin est un vignoble de 10 hectares situé sur les communes de Taluyers et St Laurent d’Agny (69). Il bénéficie d’un sol sableux, granitique et  produit des vins de terroir remarquables.

Notre choix pour des valeurs que nous partageons

Son respect de la terre, son engagement dans une viticulture et vinification traditionnelles, sa conviction que seule l’approche en agriculture biologique permet d’exprimer son terroir nous a conduits à choisir cet  artisan pour accompagner les plats du Café Vert.

Depuis 2009, la sixième génération de viticulteurs de la famille Jullian travaille ses vignes en agriculture biologique. Ils pratiquent la biodynamie depuis 2012 : utilisation de préparations exclusivement naturelles  et vegan (tisane de pissenlit, prêle, silice, ortie), travail selon le cycle lunaire, travail du sol et enherbement hivernal, élevage en jarres et amphores pour certains vins.

Notre choix pour un goût remarquable

Ils produisent du Chardonnay (2 ha) et du Gamay (8 ha) en AOC Coteaux du Lyonnais. La production est totalement mise en bouteille au domaine.

En savoir + | Site Le Domaine de Prapin

Domaine de Prapin

Domaine de Prapin

Domaine de Prapin

Les Bières du Temps
Tchin sur la terrasse du Café Vert

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